Upignac retire du magret de canard des rayons !

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Des bactéries potentiellement dangereuses y ont été détectées…

Dans le cadre de son autocontrôle, la présence de Escherichia coli, producteur de verotoxine a été décelée dans le magret de canard cru.

Une intoxication causée par les bactéries Escherichia coli entérohémorragiques peut entraîner, dans la semaine qui suit la consommation de l’aliment contaminé, une gastro-entérite éventuellement hémorragique, accompagnée ou non de fièvre, et des complications rénales sévères chez les enfants, les personnes gées et les femmes enceintes.
Les personnes qui ont consommé ces produits et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

La société Upignac a décidé, en accord avec l’AFSCA, de retirer de la vente et de rappeler auprès des consommateurs le produit suivant : Chez Delhaize:

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Description du produit:

  • Magret de canard cru (marque Delhaize)
  • À consommer jusqu’au 05/09/2017
  • Numéro de lot: 20170107 
  • Période de vente: du 25/08/2017 au 05/09/2017 
  • Agrément B401, emballage sous-vide individuel, poids de +/- 400gr 

Chez Intermarché:

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Description du produit:

  • Magret de canard cru (marque Upignac)
  • À consommer jusqu’au 08/09/2017
  • Numéro de lot: 20170107 
  • Période de vente: du 25/08/2017 au 08/09/2017 
  • Agrément B401, emballage sous-vide individuel, poids de +/- 400gr

Informations aux consommateurs 

  • Que faire avec les produits ? Ne pas le consommer, et le ramener dans le magasin où vous l’avez acheté
  • Modalités de retour et de remboursement: contacter le magasin où vous avez acheté le produit
  • Téléphone de contact pour les consommateurs: 081/51.20.05

Nom et adresse du responsable
Mr Petit T
Rue de Frise, s/n
5310,Upigny

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« Durant 40 ans, j’ai eu la responsabilité de nombreux tests comparatifs, enquêtes,…dans le domaine alimentaire et ai assuré le suivi de ceux-ci tant dans les instances nationales qu’européennes, représenté Test Achats dans les média, milieux scientifiques et assuré les contacts avec les différents acteurs de la chaîne alimentaire. Depuis juin 2011, je suis à la retraite mais souhaite continuer à m’impliquer dans l’information utile et pratique des consommateurs.

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