Ne consommez pas les anguilles de rivères

0
961

A l’heure où de nombreux pêcheurs préparent leur matériel pour la proche réouverture de la pêche, diverses études financées par les régions en Belgique concluent que les anguilles de nos rivières et autres cours d’eau sont très souvent fortement contaminées, notamment par les PCB.

ANGUILLES DE RIVIERES : PRUDENCE

Dans la mesure où ces poissons, pêchés par des anonymes, ne subissent aucun contrôle, il est bon de rappeler qu’ils ne peuvent, en aucun cas, être écoulés dans les poissonneries, dans l’Horeca ou chez tout autre opérateur de la chaîne alimentaire.

En outre, il est fortement déconseillé aux pêcheurs ou aux particuliers de consommers ces anguilles de rivière.

Autant le savoir…

PARTAGER
Article précédentL’irradiation des aliments : C’est quoi?
Article suivantOGM : Bruxelles une nouvelle fois recalé!
« Durant 40 ans, j’ai eu la responsabilité de nombreux tests comparatifs, enquêtes,…dans le domaine alimentaire et ai assuré le suivi de ceux-ci tant dans les instances nationales qu’européennes, représenté Test Achats dans les média, milieux scientifiques et assuré les contacts avec les différents acteurs de la chaîne alimentaire. Depuis juin 2011, je suis à la retraite mais souhaite continuer à m’impliquer dans l’information utile et pratique des consommateurs.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here