L’affaire du salami Delhaize n’est pas finie…

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Jour après jour, de nouveaux lots de « Tiroler Salami » vendu chez Delhaize sont retirés des rayons…

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A deux reprises déjà, je vous ai parlé de ces lots de « TIROLER SALAMI en tranches » (150 gr) vendus chez Delhaize et retirés des rayons car susceptibles d’être contaminés par des bactéries toxiques (Listéria monocytogènes).

Aux rappels précédents sont venus s’ajouter 4 nouveaux lots dont les dates limites de consommation sont les suivantes :

* 04/12/2011.

* 11/12/2011.

* 18/12/2011.

* 25/12/2011.

Un fois encore, les clients en ayant acheté sont invités à les ramener dans leur magasin ; ils seront remboursés.

Avouez que ces rappels successifs sont, pour le moins, interpellants. Dans de telles circonstances, le principe de précaution n’imposerait-il pas de retirer TOUS les lots en cas de telles suspicions de contaminations pouvant mettre la santé des consommateurs en danger? Et l’AFSCA (Agence Fédérale de Sécurité de la Chaîne alimentaire) de s’impliquer davantage? Plutôt que de se contenter de publier les communiqués fournis par le distributeur, elle devrait, à mon sens, mener sa propre investigation et prendre les mesures s’imposant. Son rôle est avant tout de protéger la santé des consommateurs!

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