La petite histoire de nos aliments : La tarte Tatin

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La petite histoire de la Tarte Tatin. Début du 20ème. siècle, les soeurs TATIN exploitaient un hôtel au sud de Paris.

La petite histoire de la Tarte Tatin

L’une des soeurs aurait oublié, un jour, de préparer le dessert. En catastrophe, elle aurait alors coupé de vieilles pommes en morceaux qu’elle aurait jetées dans une poêle et saupoudrées de sucre.

Elle aurait ensuite couvert le tout de pte avant d’enfourner.

La tarte en ressortit…toujours à l’envers. Elle la retourna sans plus de forme. Le sucre caramélisé et la pte bien sèche caractérisaient cette tarte Tatin.

Pour votre information, l’hôtel TATIN existe toujours à Lamotte-Beuvron.

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« Durant 40 ans, j’ai eu la responsabilité de nombreux tests comparatifs, enquêtes,…dans le domaine alimentaire et ai assuré le suivi de ceux-ci tant dans les instances nationales qu’européennes, représenté Test Achats dans les média, milieux scientifiques et assuré les contacts avec les différents acteurs de la chaîne alimentaire. Depuis juin 2011, je suis à la retraite mais souhaite continuer à m’impliquer dans l’information utile et pratique des consommateurs.

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