Et si on parlait de la peche melba aujourd’hui?

0
119

Connnaissez-vous l’origine de ce dessert?

Nellie MELBA – de son vrai nom MITCHELL – est une diva australienne de l’opéra de la fin du XIXe. siècle. Son nom d’artiste  MELBA lui vient de son lieu de naissance : Melbourne. Si quasi personne ne se souvient aujourd’hui de cette diva, chacun d’entre-nous associe pourtant son nom à un dessert à base de crème glacée couverte d’une pêche.

 

Chantant Lohengrin de Wagner à Londres, elle avait offert un siège d’orchestre à Auguste ESCOFFFIER, célèbre chef cuisinier, de service au Savoy. Quelques jours plus tard, en guise de remerciement, il lui servit, au dessert, une pêche sur un lit de glace vanille et couverte de sucre. La pêche Melba était née.

Aujourd’hui, ce dessert est traditionnellement accompagné d’une purée de framboises (certains préfèrent les fraises ou les groseilles rouges) ou encore de crème fraîche.

PARTAGER
Article précédentConnaissez-vous l’origine du carpaccio?
Article suivantOeufs contamines : suite…Et pas fin! Quelques reflexions supplementaires.
« Durant 40 ans, j’ai eu la responsabilité de nombreux tests comparatifs, enquêtes,…dans le domaine alimentaire et ai assuré le suivi de ceux-ci tant dans les instances nationales qu’européennes, représenté Test Achats dans les média, milieux scientifiques et assuré les contacts avec les différents acteurs de la chaîne alimentaire. Depuis juin 2011, je suis à la retraite mais souhaite continuer à m’impliquer dans l’information utile et pratique des consommateurs.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here