Une vaste contamination de produits de viande par des Salmonella!!!

0
120

L’AFSCA a pris connaissance via le système RASFF (Rapid Alert for Food and Feed) et la notification obligatoire que de la viande fraîche utilisée comme matière première était potentiellement porteuses de la bactérie Salmonella goldcoast et avait été livrée à la Belgique depuis les Pays-Bas.

L’Agence alimentaire a ordonné aux entreprises belges concernées d’effectuer le rappel des produits potentiellement concernés auprès des consommateurs. Les marchandises toujours présentes dans les entreprises ont directement été bloquées. A l’heure actuelle, l’AFSCA effectue un suivi minutieux de la situation et prendra toutes les mesures nécessaires dans l’intérêt du consommateur, qu’elle tiendra informé des éventuelles suites.

A l’heure actuelle sont concernés les produits suivants :

Description des produits :

Lidl

Salami 400g de la marque « Le Césarin »
Numéros de lot et date de durabilité minimale (DDM):
Lot : 21837 – DDM : 04/12/2018
Lot : 21838 – DDM 11/12/2018

Ce produit a été distribué via les supermarchés Lidl.
 

Delhaize

Salamini 225g sans ail
Numéro de lot : 21838 DDM : 12/12/2018

Ce produit a été distribué via les supermarchés Delhaize.

Description du produit
Jambon sec
– Jambon d’Ardenne en tranches
– Marque : Marcassou
– Date de péremption (DLC) : 04/12/2018 – 11/12/2018 – 20/12/2018 – 04/01/2019
– Numéros de lots : L004065 – 004071 – 004079 – 004092
– Emballé dans une atmosphère protectrice
– Poids : produit coupé 80g

Le produit a été distribué via les points de vente suivants :
Carrefour, Cora, Delhaize Le Lion, Makro, Match & Colruyt Group en Belgique.

CHEZ ALDI

Dénomination : Filet De York ultrafin 150g (EAN 27067253)
Marque : Délifin
Type d’emballage : barquette en plastique
À consommer jusqu’au : 04/12/2018, 13/12/2018, 18/12/2018, 20/12/2018, 31/12/2018, 03/01/2019, 08/01/2019
Numéros de lot : 4065, 4073, 4077, 4079, 4088, 4091, 4095
Points de vente : magasins ALDI

Les symptômes possibles d’une infection causée par la salmonelle sont les suivants : fièvre, crampes abdominales et diarrhée, et cela dans un délai de 6 à 72 h après la consommation de l’aliment contaminé. Le risque d’infection est plus élevé chez les personnes âgées, les enfants, les femmes enceintes et les personnes immunodéprimées.Les personnes qui ont consommé ces produits et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

Autres produits :

Salami aux noix Duo 2x75g
Numéro de lot : 21837
Salami aux noix 225g
Numéro de lot : 21837Produits distribués en Belgique via différentes canaux.

PARTAGER
Article précédentDu Reblochon contaminé chez Carrefour.
Article suivantProfiter au maximum des marchés de Noël…sans prendre des risques!
« Durant 40 ans, j’ai eu la responsabilité de nombreux tests comparatifs, enquêtes,…dans le domaine alimentaire et ai assuré le suivi de ceux-ci tant dans les instances nationales qu’européennes, représenté Test Achats dans les média, milieux scientifiques et assuré les contacts avec les différents acteurs de la chaîne alimentaire. Depuis juin 2011, je suis à la retraite mais souhaite continuer à m’impliquer dans l’information utile et pratique des consommateurs.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here