Diverses préparations à base de poulet contaminées par des Salmonelles!

0
45

Dans le cadre de son autocontrôle, une analyse microbiologique a été réalisée par un laboratoire agréé indépendant. La présence de Salmonella a été démontrée dans les buchettes de poulet avec une DLC : 13/12/2018.

La société Abattoir de volailles Lammens a décidé, en consultation avec l’AFSCA, de retirer du marché et de rappeler auprès des consommateurs les produits suivants :

Description des produits
Préparation à base de viande hachée : paupiettes – burgers tsigane – saucisses de poulet – chipolatas de poulet – boulettes de poulet
– Marque : Okay
– Date limite de consommation (DLC) : 13/12/2018
– Numéros de lot : paupiettes de volaille : 12745 – burger tsigane : 12745 – saucisses de poulet : 31973 – chipolatas de poulet : 12745 – boulettes de poulet : 12752
– Emballage : ravier en plastique emballé sous atmosphère modifié
– Poids : Paupiettes emballées par 3 pièces
Burgers Tsigane emballés par 2 pièces
Saucisses de poulet emballées par 3 pièces
Chipolatas de poulet emballées par 5 pièces
Boulettes de poulet emballées par 250g
Les produits ont été distribués via divers magasins Okay.

Préparation à base de viande hachée : Buchettes de poulet – Haché de poulet – Steaks de poulet panés – Steaks de poulet – Gyros de poulet
– Marque : Carrefour
– Date limite de consommation : 13/12/2018
– Numéros de lot : buchettes de poulet : 12724 – haché de poulet : 12727 – steaks de poulet pané : 12734 – steaks de poulet : 12725 – gyros de poulet 12731
– Emballage : ravier en plastique emballé sous atmosphère modifié
– Poids : Buchettes de poulet emballées par 3 pièces
Haché de poulet emballé par 400g
Steaks de poulet panés emballés par 2 pièces
Steaks de poulet emballés par 2 pièces
Gyros de poulet
Les produits ont été distribués via différents magasins Carrefour.

Informations pour les consommateurs

L’abattoir de volaille Lammens demande aux consommateurs de ne pas consommer ces produits et de les ramener au point de vente dans leur emballage d’origine.

Les symptômes possibles de l’infection à Salmonella sont la fièvre, les crampes abdominales et la diarrhée dans les 6 à 72 heures après la consommation de la nourriture contaminée. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes présentant une résistance réduite et les personnes âgées courent un plus grand risque d’infection. Si vous avez mangé ce produit et que vous présentez ces symptômes, consultez votre médecin et informez-le que vous avez mangé ce produit.

Pour plus d’informations, les consommateurs peuvent contacter le service clientèle de :
– OKAY au numéro 02 345 23 45
– Carrefour au numéro gratuit 0800 / 9.10.11, tous les jours ouvrables de 8h30 à 20h00 et le samedi de 9h00 à 17h00

PARTAGER
Article précédentALDI retire des rayons des saucisses de poulet contaminées par des Salmonelles.
Article suivantEt si l’on parlait un peu de foie gras?
« Durant 40 ans, j’ai eu la responsabilité de nombreux tests comparatifs, enquêtes,…dans le domaine alimentaire et ai assuré le suivi de ceux-ci tant dans les instances nationales qu’européennes, représenté Test Achats dans les média, milieux scientifiques et assuré les contacts avec les différents acteurs de la chaîne alimentaire. Depuis juin 2011, je suis à la retraite mais souhaite continuer à m’impliquer dans l’information utile et pratique des consommateurs.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here